Новости

Владимир Путин: «России по силам провести Универсиаду-2023 в Екатеринбурге»

Президент России Владимир Путин уверен, что Россия смогла бы провести яркую и красивую Универсиаду в Екатеринбурге в 2023 году.

Вчера, 2 марта, в Красноярске стартовала XXIX Всемирная зимняя Универсиада. В соревнованиях принимают участие около трех тысяч спортсменов из 58 стран мира. За 11 дней будет разыграно 76 комплектов наград.

Вчера же Президент России Владимир Путин встретился с членами исполкома Международной федерации студенческого спорта (FISU). В частности, он заявил, что Екатеринбург также мог бы принять Всемирную летнюю Универсиаду в 2023 году.

«Если вы доверите нам это, мы постараемся сделать так, чтобы это было ярко и красиво», — сказал он. Путин заверил, что в случае, если федерация доверит проведение этих соревнований РФ, то для подготовки к ним создадут специальную программу.

Один из участников встречи спросил главу государства, в каком еще из множества красивых российских городов можно было бы провести подобные соревнования. «Мы подумаем», — с улыбкой ответил Путин, подчеркнув, что пока речь идет только о Екатеринбурге.

Президент отметил, как преобразился Красноярск в преддверии нынешней Универсиады, и заметил, что в Екатеринбурге тоже хорошо развита как промышленность, так и сфера образования. Присутствовавший на встрече губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркнул, что право провести Универсиаду-2023 «будет большим подарком к 300-летию города».

Подготовлено по материалам РИА «Новости. Спорт», фото с сайта Красноярск-2019