Новости

В Нижнем Тагиле стартовала Спартакиада учащихся России

Лыжники из 12 регионов России приехали в Нижний Тагил для участия в IX зимней Спартакиаде учащихся России.

Финал Спартакиады принимают девять регионов РФ. В Свердловской области на тагильском комплексе «Аист» пройдут соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. В них участвуют 109 спортсменов 2001—2003 г.р. из 12 субъектов РФ. В каждом виде программы будет разыграно по четыре комплекта наград.

19 февраля на «Аисте» прошла церемония открытия соревнований, в которой приняли участие заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Андрей Зяблицев, заместитель главы Нижнего Тагила Валерий Суров, начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Нижнего Тагила Ирина Еремеева, президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Свердловской области Алексей Чеканов.

Сегодня, 20 февраля, будут разыграны первые медали. Летающие лыжники (девушки и юноши) будут соревноваться на трамплине К-90, а двоеборцы (юноши) – на трамплине К-90 и в гонке Гундерсена на 10 км.

Завтра, 21 февраля, у прыгунов на лыжах с трамплина состоятся соревнования микстов на трамплине К-90 (девушка + юноша), а у девушек-двоеборок – прыжок с трамплина К-60 и гонка на 3 км.

22 февраля летающие лыжники-юноши будут бороться за медали в командном турнире на трамплине К-90. Также командный турнир (прыжок с трамплина К-90 и эстафета) пройдут у двоеборцев.

Завершатся соревнования 23 февраля. Двоеборцы совершат прыжок с трамплина К-90 и пробегут гонку на 5 км.

Стоит отметить, что всего в рамках Спартакиады пройдут соревнования по 15 видам спорта: биатлон, бобслей (скелетон), горнолыжный спорт, конькобежный спорт (в том числе шорт-трек), кёрлинг, лыжное двоеборье, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, сноуборд, спортивное ориентирование, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей и хоккей с мячом. На финальном этапе Спартакиады будет разыграно 92 комплекта медалей.