Новости

Свердловская область впервые принимает финал юношеской Спартакиады России по гольфу

Сегодня, 30 июля, в Сысертском районе на базе академии гольфа Pine Creek Golf Resort в рамках финала IX летней Спартакиады учащихся (юношеская) России стартовали соревнования по гольфу.

Участие в турнире принимают спортсмены из девяти регионов РФ: Челябинской, Тюменской, Ростовской, Московской, Ленинградской областей, Краснодарского и Красноярского краев, а также Санкт-Петербурга и Москвы. Возраст спортсменов – 15-16 лет.

На церемонии открытия участников соревнований приветствовали представитель Ассоциации гольфа России и главный судья соревнования Виталий Костенов, управляющий директор Pine Creek Golf Resort Иван Коматин, директор Центра спортивной подготовки спортивных сборных команд Свердловской области Яков Зобнин и замглавы Сысертского ГО по социальным вопросам Наталья Кузнецова.

В ближайшие дни 21 девушка и 25 юношей определят сильнейших на единственном на Урале комплексе с полем для гольфа мирового уровня. Турнир будет проходить четыре дня в четыре раунда по 18 лунок (три игровых и один тренировочный раунды). Все дни соревнования будут идти с 10:00 до 17:00. Награждение победителей и призеров состоится в Pine Creek Golf Resort 2 августа в 18:00.

Стоит отметить, что Свердловской области впервые в истории доверено право организовывать соревнования по гольфу в рамках финала юношеской Спартакиады. К слову, в программу Спартакиады гольф был включен восемь лет назад – в 2011 году. С того времени престижные соревнования юных гольфистов трижды принимала Ростовская область (2011, 2015 и 2017 годы) и однажды – Республика Татарстан (2013 год).

Что же касается остальной программы IX летней юношеской Спартакиады, то в этом году она проходит по 42 видам спорта. В период с 5 июня по 15 августа соревнования принимают 12 регионов РФ: Московская область, Чувашская Республика, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Пензенская область, Вологодская область, Белгородская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Москва, Челябинская область и Саратовская область. Свердловской области доверено право проведения соревнований по скалолазанию (27 июня – 1 июля, Екатеринбург) и гольфу.

Организаторы финальных соревнований Спартакиады учащихся в Свердловской области – министерство спорта России, Федеральный центр по подготовке спортивного резерва, министерство физической культуры и спорта Свердловской области и Центр по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий Свердловской области.

Участники финала Спартакиады по гольфу (фото увеличивается по клику)

20190730143721_SI_11300