Новости

Павел Колобков – Владимиру Путину: «Чемпионат мира по боксу – крупнейшее из соревнований в 2019 году»

Чемпионат мира по боксу среди мужчин, проведение которого запланировано в сентябре в Екатеринбурге, — в числе крупнейших соревнований 2019 года. Об этом министр спорта России Павел Колобков доложил Президенту России Владимиру Путину на рабочей встречe.

Putin_KolobkovВстреча главы государства с руководителем ведомства состоялась 11 февраля в Кремле и была посвящена стартующей через три недели в Красноярске зимней Универсиаде, а также другим крупным стартам, которые пройдут в 2019 году на территории нашей страны.

— Мы проводим очень много соревнований. В целом по стране мы проводим порядка 500 ежегодно. С поддержкой федерального центра в этом году мы проведём 115 мероприятий. Крупнейшим из них станет чемпионат мира по боксу среди женщин и мужчин. Эти соревнования являются отборочными для подготовки к Олимпийским играм следующего цикла, — заявил министр.

Добавим, что решение о месте проведения мужского чемпионата мира в Екатеринбурге было принято Федерацией бокса России по предложению Свердловской области. «Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев лично участвует в развитии спорта в регионе, мы видим и ценим его вклад в развитие бокса, — сказал генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. – Не секрет, что в Екатеринбурге очень любят наш вид спорта. И предложение о переносе чемпионата мира встретило полную поддержку властей. Проведение такого крупного турнира придаст импульс развитию свердловского бокса, будут открываться новые школы бокса. Это также будет способствовать экономическому развитию региона».

Что же касается Универсиады, которая стартует 2 марта в Красноярске, то, по словам Павла Колобкова, сейчас в расширенный состав сборной России входит примерно 800 спортсменов. Окончательный список участников от страны-хозяйки будет утвержден 22 февраля. Средний возраст команды составит 21 год. Спортивная инфраструктура города полностью готова к масштабным соревнованиям.

Стенограмма встречи Владимира Путина и Павла Колобкова доступна на сайте Кремля – здесь.