Новости

Международный турнир по дзюдо «Большой шлем»

Международный турнир Мировой серии по дзюдо «Большой шлем» состоится 20-21 мая в Екатеринбурге. Соревнования будут проводиться во дворце игровых видов спорта «Уралочка».

«Большой шлем» — одно из самых престижных соревнований в мире дзюдо, уступающее только Олимпийским играм и чемпионату мира.

— У Международной Федерации дзюдо очень высокие требования к проведению соревнований столь высокого уровня, — рассказывает спортивный директор Международной Федерации дзюдо Армен Багдасаров, — есть стандарты в проведении таких соревнований. Членам комиссии понравились две площадки: Дворец игровых видов спорта и «Екатеринбург- ЭКСПО». Комиссия Международной Федерации дзюдо площадкой турнира определила ДИВС. Немаловажную роль в выборе сыграло расположение Дворца игровых видов спорта, он находится в центре Екатеринбурга, что очень удобно и для участников соревнований и для болельщиков.

— У екатеринбургских организаторов соревнований по дзюдо огромный опыт, — делится впечатлениями вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров, — и в размещении спортсменов, и в логистике, и в организации питания. В Екатеринбурге успешно проходили первенства и чемпионат страны, турниры с участием иностранных спортсменов. Поэтому, я уверен, что и с проведением «Большого шлема» оргкомитет также хорошо справится.

Сегодня подготовка к проведению турнира набирает обороты. В предыдущем году турнир проводился в Тюмени, более 120 стран отправляли своих борцов для участия в соревнованиях. Традиционно сильными соперниками россиян становятся команды Японии и Азербайджана.