Новости

Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина

Рекордное число стран примет участие в этапе КМ по прыжкам на лыжах с трамплина в России.

Спортсмены из 18 стран подали заявки на участие в этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин, который пройдет на горе Долгая в Нижнем Тагиле (Свердловская область) с 1 по 3 декабря.

Заявки на участие в этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина подало рекордное количество стран: Норвегия, Германия, Болгария, США, Канада, Япония, Финляндия, Казахстан, Чехия, Франция, Австрия, Южная Корея, Польша, Италия, Украина, Словения, Швейцария и Россия.

Уже с 15 ноября на сбор в Нижний Тагил приедет женская сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина, которая готовится к старту своего Кубка мира, который состоится 1-3 декабря в Лиллехаммере.

Нижнетагильский комплекс трамплинов «Аист» в третий раз в своей истории (после 2014 и 2015 годов) примет этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина.

В прошлом сезоне проведение мужского этапа Кубка мира в Нижнем Тагиле было отменено из-за невыполнения организаторами турнира требований Международной федерации лыжного спорта (FIS) по установке ветрозащиты. В конце августа 2017 года на двух трамплинах горнолыжного комплекса появилась ветрозащита. В сентябре готовность ветрозащиты проверил техделегат FIS Миран Тепеш.

В марте на горе Долгой запланировано проведение финала Континентального кубка по лыжному двоеборью среди мужчин.