Новости

Кожаный мяч-2016

В Свердловской области проходят игры областного финала всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч — 2016». К концу мая завершатся поединки в управленческих округах за выход в областной финал. Более тысячи команд из большинства муниципалитетов Свердловской области ежегодно принимают участие в отборочных играх первого этапа этих соревнований.

Победители отборочных игр в управленческих округах Свердловской области будут играть за выход на зональные российские соревнования. Мальчишки 10-11 лет и 12-13 лет определят сильнейших 03-05 июня в Верхней Синячихе Алапаевского района. Там же 11-13 июня будут играть и ребята 14-15 лет. Девчонки областные финалы проведут в Полевском 18-19 июня.

Зональные российские соревнования состоятся в Салавате – республика Башкортостан (22- 29 июня младшая возрастная группа), Екатеринбурге (30 июня – 7 июля средняя возрастная группа), в Аше Челябинской области (6-13 июля старшая возрастная группа).

Финальные российские игры пройдут в августе-сентябре в Краснодаре, Нижнем Новгороде и Казани у мальчишек. И в июле-августе в Туапсе и Ейске у девочек.

Напомним, что в 2015 году в российский финал командам области выйти не удалось. А годом ранее в российский финал вышли команда девочек – младший возраст (гимназия 45 Екатеринбург) и мальчиков –  средний возраст («Спартак» В. Пышма). Девочки стали победителями российского турнира в Туапсе. Мальчишкам повезло гораздо меньше.