Новости

Главы FIM Europe и МФР поблагодарили Евгения Куйвашева за проведение Кубка Европы по сноубайк-кроссу

5-6 июля в Загребе (Хорватия) прошел 25-й конгресс Европейского мотоциклетного союза (FIM Europe), на котором было высоко оценен уровень проведения Кубка Европы по сноубайк-кроссу на горе Белая под Нижним Тагилом.

В письме на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева президент Мотоциклетной федерации России Александр Джеус поблагодарил главу региона за проведение первого в истории Кубка Европы по сноубайк-кроссу, который прошел в начале марта 2019 года на горе Белая под Нижним Тагилом.

Руководитель федерации передал высокие оценки, данные прошедшим на горе Белой соревнованиям президентом Европейского подразделения Международной мотоциклетной федерации Мартином де Граафом. Возглавлявший жюри Кубка Европы вице-президент этой организации Питер Хансен назвал прошедшее в окрестностях Нижнего Тагила примером и началом большого европейского старта новой спортивной дисциплины, сообщается в письме, опубликованном на сайте ГАУ Центр технических видов спорта Свердловской области.

«Благодаря Вам, правительству и министерству физической культуры и спорта Свердловской области мы совместно проводим и, надеюсь, будем проводить в дальнейшем самые крупные конкурентные и захватывающие мотоциклетные соревнования российского и международного уровня», – отмечает в письме губернатору Александр Джеус.