Новости

Герои в министерстве: команда минспорта поедет в Москву на финал «Гонки героев»!

В минувшие выходные в Екатеринбурге состоялась «Гонка героев». Военно-спортивный кросс состоит из 35 препятствий, включая траншеи, рвы, колючую проволоку, висячие мосты, водоемы, спуски и экстремальные подъемы. При этом бежать гонку приходится под шум выстрелов и взрывов и дымовые завесы.

«Гонка героев» зарекомендовала себя как один из сложнейших массовых спортивных турниров, вот почему принять участие в ней хотят не только любители, но и профессионалы. Министерство спорта создало свою команду: Центр спортивных мероприятий и Центр Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник» объединились во взвод с номером  93.

«Трасса была идеальной – не слишком сложной, но и не слишком легкой; грязь была не такой глубокой, но все-таки она была – это точно нельзя назвать обычным кроссом по лесу. Так как мы стартовали в числе последних команд, то не надеялись попасть в призы. Но наше желание было выиграть было сильнее всех обстоятельств: мы старались как могли, поддерживая друг друга. Рады, что старания наши окупились, не зря потратили столько сил!» — делится впечатлениями участник Иван Манжаров, начальник отдела спортивного маркетинга и рекламы Центра спортивных мероприятий.

93 взвод занял второе место, отстав от победителей всего на минуту. Благодаря «геройскому» серебру команда Министерства спорта отправится на Чемпионат сезона Гонки героев в Москву. Который состоится 10 сентября.