Новости

Екатеринбург примет «Большой шлем»!

Сегодня, 19 июля, комиссия Международной Федерации дзюдо посетила Екатеринбург с целью проверки спортивных объектов, инфраструктуры и телевизионных коммуникаций города. Международный турнир «Большой шлем» — одно из самых престижных соревнований в мире дзюдо, уступающий только Олимпийским играм и Чемпионату мира. 

— У Международной Федерации дзюдо очень высокие требования к проведению соревнований столь высокого уровня, — рассказывает спортивный директор Международной Федерации дзюдо Армен Багдасаров, — есть стандарты в проведении таких соревнований, основное — это спортивная арена, подъездные пути, тренировочные залы, свет, ну и многие другие стандарты — медицинские комнаты, допинг, раздевалки.

Требований много, поэтому члены комиссии тщательно рассмотрели обе представленные спортивные площадки: ДИВС (Дворец игровых видов спорта) и выставочный комплекс ЭКСПО. В ходе проверки было решено, что турнир состоится в стенах ДИВСа.

— У екатеринбургских организаторов соревнований по дзюдо огромный опыт, — делится впечатлениями вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров, — это и размещение спортсменов, и транспортная логистика, и организация питания. В Екатеринбурге проходили и первенства страны, и чемпионат, и турниры с участием иностранных спортсменов. Поэтому, я уверен, что и с проведением «Большого шлема» оргкомитет также хорошо справится.

На сегодняшней встрече в Министерстве культуры, спорта и молодежной политики участвовали члены комиссии, представители Федерации дзюдо России и представители Свердловской области во главе с министром спорта Леонидом Рапопортом. Турнир «Большой шлем» станет одним из крупнейших спортивных событий Екатеринбурга следующего года. Ориентировочно соревнования пройдут в мае 2017.

Организаторами турнира выступят Федерация дзюдо России и Центр спортивных мероприятий Свердловской области. По словам Лизы Аллан, менеджера по проведению мероприятий Европейского Союза дзюдо, Международная федерация абсолютно уверена в партнерах-организаторах.

P_20160719_180508 P_20160719_180258 P_20160719_180025